陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
省检察院胡太平检察长在咸阳市人民检察院调研指导工作
省检察院胡太平检察长在咸阳市人民检察院调研指导工作
2017年11月09日   本站原创 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

 11月8日,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平一行莅临咸阳市人民检察院,对全市检察工作和司法体制改革情况进行调研指导。省检察院党组成员、政治部主任孟庆忠陪同调研。咸阳市委常委、政法委书记刘新余参加调研并主持座谈会。市人民检察院班子成员及中层以上干部参加座谈会。调研期间,胡太平检察长与咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮进行了座谈,征求了他对检察工作的意见建议。

省检察院胡太平检察长在咸阳市人民检察院调研指导工作

省检察院检察长胡太平与咸阳市委书记岳亮亲切交谈

省检察院胡太平检察长在咸阳市人民检察院调研指导工作

陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平作重要指示

省检察院胡太平检察长在咸阳市人民检察院调研指导工作

座谈会现场

座谈会上,咸阳市人民检察院党组书记、检察长赵亚光汇报了全市今年以来各项检察工作开展情况。

刘新余对全市检察工作进行了点评。他认为咸阳检察机关政治站位高、发展思路清、工作力度大、队伍形象好,能够紧紧围绕全市工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为咸阳经济社会发展提供了有力司法保障。

在听取全市检察工作汇报后,胡太平检察长首先就党的十九大精神进行了宣讲并谈了自己的学习体会,他强调:党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,要提高政治站位,在学懂弄通做实上狠下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为检察机关首要政治任务抓实抓好。要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,确保在检察工作中全面准确贯彻落实。要把进一步贯彻党的十九大精神与做好各项检察工作结合起来,科学谋划新时代检察工作新思路、新举措,进一步抓好司法责任制落实等各项检察工作,坚持公正司法,加强法律监督,充分履行检察职责,严厉打击犯罪,全力维护国家和社会的安全稳定。

胡太平检察长对咸阳市检察工作给予充分肯定,他指出,咸阳市检察机关工作扎实,方向明确,工作卓有成效。咸阳市检察机关加大涉检矛盾排查化解力度,确保了十九大期间全市无一起涉检进京上访;自侦工作力度不减,成效明显,尤其是查处扶贫领域职务犯罪案件成绩突出;司法体制改革工作扎实稳妥推进,为全省检察司改工作提供了可复制的工作经验;公益诉讼工作积极开展,开展了巡察工作,连续荣获市目标责任考核优秀单位,这些都是全市检察机关的工作亮点,赢得了党委政府及人民群众的认可、信赖。

胡太平检察长还就做好当前检察工作提出了要求,他指出,监察体制改革试点工作即将展开,要深刻认识国家监察体制改革试点的重大政治意义,全力配合做好职能划转和机构人员转隶等工作,确保队伍稳定,如期高质量完成改革任务。

省检察院胡太平检察长在咸阳市人民检察院调研指导工作

咸阳市人民检察院检察长赵亚光汇报全市检察工作情况

省检察院胡太平检察长在咸阳市人民检察院调研指导工作

咸阳市委常委、政法委书记刘新余主持座谈会

 最后,赵亚光作了表态发言,他首先对省检察院和市委领导对咸阳检察工作的关心、支持表示感谢。他表示,胡太平检察长的重要讲话增强了全市检察干警做好当前各项工作的信心,全市检察机关将以此次调研指导为契机,全力抓好各项检察工作,全力推进检察体制改革,严格按照要求的时间节点努力完成好工作任务。

会后,胡太平检察长一行还到淳化、旬邑县检察院进行了视察调研。

(供稿:咸阳市人民检察院 编辑:李柏栋)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一