陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
陕西省人民检察院反贪局进一步加强“双节”和十九大期间办案安全防范工作
陕西省人民检察院反贪局进一步加强“双节”和十九大期间办案安全防范工作
2017年09月30日   反贪局综合指导预防处 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

为进一步加强国庆、中秋“双节”和党的十九大期间的办案安全防范工作,确保全省反贪工作平稳健康发展,按照陕西省人民检察院党组的安排部署,近日省检察院反贪局采取召开会议、下发紧急通知、致电各市分院反贪局长、现场指导等多项措施,对全省检察机关反贪部门在国庆、中秋“双节”和党的十九大期间的办案安全防范工作作出安排部署。一是周密安排部署。省检察院反贪局相继召开局务会、处务会、全体干警会议,要求省检察院反贪局各内设机构和全体干警讲政治、顾大局,从维护安全稳定大局的高度,充分认识在国庆、中秋“双节”和党的十九大期间确保办案安全的重大意义,自觉做好办案安全防范各项工作,积极为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,为全省作出示范和表率;要求接到省检察院反贪局《关于加强国庆、中秋“双节”和党的十九大期间办案安全防范工作的紧急通知》后,各市、分院反贪部门立即向分管副检察长、院党组进行汇报,务必高度重视国庆、中秋“双节”和党的十九大期间的办案安全防范工作,坚决杜绝办案安全事故发生。二是夯实办案安全工作责任。省检察院反贪局明确要求,全省检察机关反贪部门特别是负有办案任务的单位,在接触被调查对象、讯、询问案件相关人员以及采取侦查措施和强制措施过程中,严格依法依规办案,确保办案及办案人员安全。要按照“谁领导谁负责、谁办案谁负责、谁看管谁负责”的原则,层层明确责任,全覆盖,无死角,无空档,认真落实办案安全工作责任制,坚决防止出现责任空档,杜绝任何安全问题。三是实地检查指导。9月28日下午,省检察院副检察长兼反贪局长高霄、反贪局副局长张凯等深入到咸阳反贪办案一线实地督导检查,分析排查办案安全隐患、风险点,帮助制定办案安全防范预案、措施,要求办案单位严格执行办案安全防范各项制度,进一步强化安全防范措施,把防止发生办案安全事故作为一项硬任务,把各项工作做细做实,确保国庆、中秋“双节”和党的十九大期间办案不出事、安全不出事。

国庆、中秋“双节”假期结束后,省检察院反贪局还将派出督导组赴各地督导检查规范执法和办案安全防范工作,确保全省反贪工作平稳健康发展。

(供稿:陕西省人民检察院反贪局综合指导预防处 编辑:王瑾)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一