陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
陕西省人民检察院举办“检察改革理论与实践专题研讨会”
陕西省人民检察院举办“检察改革理论与实践专题研讨会”
2017年09月25日   研究室 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

921日下午,陕西省人民检察院在国家检察官学院陕西分院顺利召开了“检察改革理论与实践专题研讨会”。省检察院党组成员、政治部主任孟庆忠出席并作了重要讲话。各市分院检察综合业务部门负责人、调研骨干、优秀论文作者代表等100余人参加了研讨,研讨会由省检察院研究室主任冯耀辉主持。

 陕西省人民检察院举办“检察改革理论与实践专题研讨会”

在研讨会上,10位优秀论文作者分别围绕“司法责任制改革”、“诉讼制度改革”、“公益诉讼制度改革”等三个专题,从不同角度、不同层面,对当前检察改革中面临的一些热点的理论与实践问题,进行了深入思考与探讨。西安交大法学院教授张弘、省高级法院刑三庭副庭长赵进轩及省检察院案管办主任田鹤城、执检处处长王果毅、侦监二处处长黄海等三位检察业务专家先后进行了精彩点评。

陕西省人民检察院举办“检察改革理论与实践专题研讨会” 

孟庆忠主任在讲话中要求:全省检察机关和检察人员要按照中央、省委和高检院的新部署、新要求,进一步深化并稳步推进司法体制改革不断深入;要充分认识调研工作在指导、引领和推进司法改革中重要作用,站在深化改革的大背景下高度重视检察调研工作;要紧贴司法改革和检察改革中的重点问题开展研究;要努力构建“大调研”“大研究”工作格局,共同研究解决检察改革与检察工作中的重大问题。

 陕西省人民检察院举办“检察改革理论与实践专题研讨会”

陕西省人民检察院党组成员、政治部主任孟庆忠

从去年2月全省启动检察体制改革试点工作以来,经过不断探索和实践,多项改革均取得了阶段性成果。为了回顾改革历程,总结改革经验,展望改革前景,进一步深化和巩固全省检察机关司法体制改革成果,陕西省人民检察院决定开展“陕西省检察体制改革纪实”系列活动。此次研讨会是“检察体制改革纪实”系列活动的一项重要组成内容。

(作者:陕西省人民检察院研究室  刘雪妮  编辑:周杨夏愚)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一