陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
不忘初心寻根铸魂 牢记使命砥砺前行
陕西省检察院机关离退休党员赴泾阳安吴青训班、陕西水利博物馆开展主题党日活动
2018年07月09日   本站原创 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,让广大离退休党员进一步铭记党的奋斗历史,感受改革开放伟大成果,坚定理想信念,不忘革命初心,永葆政治本色。7月6日,陕西省人民检察院离退办组织省院机关98名离退休党员前往泾阳开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。省院离退休干部工作领导小组副组长、副巡视员杜俊新同志带队并参加活动。

不忘初心寻根铸魂 牢记使命砥砺前行

离退休党员在安吴青训班旧址开展主题党日活动

不忘初心寻根铸魂 牢记使命砥砺前行

离退休党员参观安吴青训班旧址

在安吴青训班旧址,老党员们参观了西北青年训练班发展历程展览,聚精会神地观看了青训班照片、书信、遗物等珍贵史料和影像纪录片,聆听了讲解员的解说。在庄严神圣的氛围中,大家深切感受到,80年前的安吴青训班在当时极其艰苦的环境中为我党培养出了一大批优秀党员和战士,确实是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史的丰碑,体现了中国共产党人百折不饶、不畏艰辛的优秀品质。通过参观,老同志们重温革命历史,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念。

不忘初心寻根铸魂 牢记使命砥砺前行

离退休党员参观陕西水利博物馆

不忘初心寻根铸魂 牢记使命砥砺前行

离退休党员在陕西水利博物馆听取讲解

随后,老同志们又来到陕西水利博物馆参观。博物馆汇集了新中国成立以来陕西水利取得的巨大成就,通过历史文物文献、沙盘模型、浮雕泥塑以及幻影成像等高科技手段全方位展示了陕西悠久的治水历史和光辉灿烂的治水文化,是水利历史文化收藏、展示及水利科普宣传的文化圣殿。老同志们边参观,边学习,边讨论,对国家水利事业突飞猛进的发展和国家改革开放取得的巨大成就感到无比兴奋,纷纷表示,对在以习近平同志为核心的党中央领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

一天的参观活动结束后,离退办组织老同志们进行了简短而热烈的讨论,大家一致认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,离退办组织省院机关离退休党员开展这次主题党日活动非常重要和及时,活动组织井然有序、平安快乐,通过参加活动内心上有感触,思想上有升华。大家一致表示,坚决不忘初心跟党走,将以实际行动坚持共产主义远大理想和中国特色杜会主义共同理想,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,积极发挥正能量,努力为党和检察事业发展贡献自己的力量。

(供稿:陕西省人民检察院政治部离退办 编辑、摄影:李柏栋)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一