陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
全省检察机关刑事执行检察工作会议在西安召开
全省检察机关刑事执行检察工作会议在西安召开
2018年07月03日   执检处 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

6月28日,全省检察机关刑事执行检察工作会议在西安召开。会议的主要内容是:传达全国检察机关刑事执行检察工作座谈会会议精神和省院杨春雷检察长关于刑事执行检察工作的指示要求,对今后一个时期全省刑事执行检察工作进行安排部署。会议对评定为第五届全国检察机关派驻监管场所一、二、三级规范化检察室的单位,被最高人民检察院评定为全国检察机关羁押必要性审查精品案件的案件承办人分别颁发了标牌和证书。陕西省人民检察院党组成员、副检察长苏继敏出席会议并讲话,省检察院执检处处长王果毅主持会议。

全省检察机关刑事执行检察工作会议在西安召开 

苏继敏副检察长回顾和总结了去年全省刑事执行检察工作情况,指出:面对新时代、新目标、新部署,执检工作既面临难得的发展机遇,也遇到很多挑战和困难,全省执检干警要不断更新工作理念,突出工作重点,聚焦监督主业,不断推动新时代刑事执行检察工作创新发展。

苏继敏副检察长强调,要增强大局意识,切实提升刑事执行检察工作质效。要充分体现讲政治的要求,用讲政治指导和引领具体工作;要牢固树立治本安全观,力求实现刑事执行违法监督与教育改造监督“标本兼治”;要正确把握法律监督的角色定位,力求实现刑事执行检察政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;要充分发挥刑事执行检察职能,切实维护法律权威。

要全面加强和规范刑事执行检察工作。突出抓好羁押必要性审查工作、刑罚变更执行监督工作、监外执行罪犯脱管漏管监督工作和依法监督刑事执行职务行为等四项重点工作。着力维护在押人员合法权益,充分履行法律监督职责,协助监管单位提高教育改造质量。同时,要加强沟通协调,优化刑事执行检察外部执法环境。

苏继敏副检察长要求,要切实提升刑事执行检察队伍新形象,把讲政治摆在首位,大力加强思想政治建设和作风纪律建设,不断加强执检队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提高执检部门信息化建设水平。

(供稿:陕西省人民检察院执检处 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一