陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
省检察院党组书记、检察长杨春雷深入安康调研指导工作
省检察院党组书记、检察长杨春雷深入安康调研指导工作
2018年06月13日   安康 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

6月11日至12日,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷深入安康市人民检察院、汉滨区人民检察院和平利县人民检察院调研指导检察工作并看望一线干警。调研期间,杨春雷检察长分别听取了3个单位工作情况汇报,参观了检察服务大厅、法治警示教育基地、检察文化长廊、未检工作教育基地等,并就围绕如何发挥检察职能、服务经济社会发展大局、开创检察工作新局面等问题与干警进行了座谈。

省检察院党组书记、检察长杨春雷深入安康调研指导工作 

杨春雷检察长到安康市人民检察院调研指导检察工作

省检察院党组书记、检察长杨春雷深入安康调研指导工作 

杨春雷检察长到汉滨区人民检察院调研指导检察工作

省检察院党组书记、检察长杨春雷深入安康调研指导工作 

杨春雷检察长到平利县人民检察院调研指导检察工作

与安康市人民检察院班子成员、检委会专职委员、各部门负责人和各县区院检察长座谈时,杨春雷检察长听取了市检察院王万兴检察长的工作汇报,对安康检察工作近年来取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来安康市检察机关紧密结合安康地域特点,围绕经济社会发展大局,不断强化法律监督、强化改革推进、强化队伍建设,各项工作有特色也有亮点,在全省两率两度测评中始终位列全省检察系统前列,展现了安康检察的新作为和新形象。

省检察院党组书记、检察长杨春雷深入安康调研指导工作 

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷讲话

就如何做好下一步检察工作,杨春雷检察长提出五点要求:

一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,全面提升新时代检察工作能力水平。

要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为首要政治任务,结合贯彻落实高检院张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,在学深悟透上下功夫,在破解难题上下功夫,在抓好落实上下功夫,深入开展“大学习、大讨论”活动,把学习成效落实到推进平安安康、法治安康和过硬队伍、智能化建设的实践中,引领安康检察工作高质量发展,确保跟上时代节拍、堪当时代重任。

二要紧扣大局需求,服务高质量发展。

要紧紧围绕中央关于经济高质量发展、打好“三大攻坚战、实施乡村振兴战略”等决策部署,省委追赶超越、“五新”战略,以及安康“奋力追赶超越、实现绿色崛起”发展战略,从服务保障经济高质量发展、服务保障民生、服务保障社会大局稳定入手,加强调研研究,找准经济社会发展法治需求与司法办案供给的对接点,找准服务大局举措与司法办案职能的对接点,为安康经济社会持续健康发展提供有力司法保障。

三要坚持以办案为中心,做大做强法律监督。

要紧扣法律监督主业,以遵循司法规律、补齐监督短板、做强主责主业为导向,全面加强刑事诉讼监督、刑事执行检察、民事行政检察、公益诉讼等工作,通过办案为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品,实现检察工作全面发展、检察队伍全面加强。

四要更新观念谋发展,勇于担当敢创新。

要准确把握检察机关新的历史定位,不断增强检察制度自信,坚持以解放思想引领创新发展,坚持主动谋思路、想办法推进检察工作理念思路、体制机制、方式手段创新,坚持以智能化信息化助推检察工作转型发展。

五要坚持正规化专业化职业化方向,加强检察机关自身建设。

要深入学习贯彻习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,认真落实高检院张军检察长“重自强,以过硬的本领迎接前所未有的困难和挑战”的指示精神,全面加强高素质检察队伍建设,努力提高检察干警的专业精神、专业思维、专业素养和专业本领。要严格落实管党治检责任和纪律规定,营造检察机关风清气正的政治生态。要不断深化基层基础建设,着力解决基层困难,充实基层力量,增强基层战斗力,真正让基层成为法律监督的前沿阵地。

在安康调研期间,杨春雷检察长还分别与市人大常委会主任陈勇,市委副书记、政法委书记陈明,市委常委、纪委书记、监委会主任田沐臣等进行了座谈交流。

(供稿:安康市人民检察院 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一