陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
省检察院党组书记、检察长杨春雷到渭南市检察机关调研指导工作
省检察院党组书记、检察长杨春雷到渭南市检察机关调研指导工作
2018年06月12日   办公室 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

64日至5日,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想和高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”12字要求,开创陕西检察工作新局面到渭南市检察机关调研。他强调,各级检察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做实做大做强法律监督主责主业,为我省追赶超越提供更加有力的司法保障,在新的历史起点上开创陕西检察工作新局面。

省检察院党组书记、检察长杨春雷到渭南市检察机关调研指导工作 

调研期间,杨春雷检察长先后察看了合阳、大荔、临渭和华阴4个基层检察院,在渭南市人民检察院召开了座谈会,听取两级检察院干警对做好新时代检察工作的意见建议,并对做好下一步检察工作提出具体要求。

省检察院党组书记、检察长杨春雷到渭南市检察机关调研指导工作 

杨春雷检察长指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,标志着我们党的政法理论实现了历史性飞跃。各级检察机关要掀起大学习、大讨论、大培训热潮,全面理解把握“15个坚持”和“8个指明”的丰富内涵,为提升新时代陕西检察工作水平奠定坚实基础。

省检察院党组书记、检察长杨春雷到渭南市检察机关调研指导工作 

杨春雷检察长强调,围绕中心、服务大局是检察机关的重大政治责任,也是检察工作转型发展中必须坚持的重要原则,要紧紧围绕中央关于经济高质量发展、打好“三大攻坚战、实施乡村振兴战略”等决策部署,省委追赶超越、实施“五新”战略,以及渭南“三地一中心”战略任务,加强调查研究,找准经济社会发展法治需求与司法办案供给的对接点,找准服务大局举措与司法办案职能的对接点,为渭南经济社会持续健康发展提供有力司法保障。

杨春雷检察长指出,要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣监督主业,以遵循司法规律、补齐监督短板、做强主责主业为导向,以办案为中心,强化新时代法律监督,通过办案满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,通过办案为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品,通过办案努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

杨春雷检察长强调,要进一步解放思想,运用政治智慧和法律智慧,认真梳理检察业务工作、司法体制改革推进中存在的问题,不断推进检察工作理念思路、体制机制、方法手段创新,做强做实法律监督主业,靠办案来彰显法律监督实效。要以信息化为切入点,推动新时代检察工作质量变革、效率变革、动力变革。

杨春雷检察长要求,要加强思想政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好延安、马栏、照金、梁家河和渭南渭华起义纪念馆等红色教育资源,传承红色基因,培育忠诚基因。加强高素质检察队伍建设,下大力气培养一批能够独当一面的业务骨干,培养一批在各领域、各条线都叫得响的专业型、专家型人才。加强作风建设,用铁的纪律打造一支铁的队伍。加强基层基础建设,着力解决基层困难,充实基层力量,增强基层战斗力,真正让基层成为法律监督的前沿阵地。

(供稿:陕西省人民检察院办公室 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一