陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
省检察院党组书记、检察长杨春雷深入合阳、大荔县调研指导脱贫攻坚工作
省检察院党组书记、检察长杨春雷深入合阳、大荔县调研指导脱贫攻坚工作
2018年06月12日   办公室 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

64日,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到渭南市合阳县、大荔县调研指导脱贫攻坚工作,在杨春雷检察长联系的贫困县合阳县,他首先到丰阜现代农业园区了解太空树莓园区建设情况,随后前往移民(脱贫)搬迁万众社区,详细询问“双百双十”计划项目以及贫困户安置情况,并在合阳县脱贫攻坚信息中心召开座谈会,听取了合阳县脱贫攻坚工作汇报。

省检察院党组书记、检察长杨春雷深入合阳、大荔县调研指导脱贫攻坚工作

杨春雷检察长对合阳县脱贫攻坚工作给予充分肯定、他强调。要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把中央和省委关于扶贫工作的各项政策落实到村、到户、到人;要搞好精准脱贫,真正摸清搞准贫困原因,精准信息核对,精准帮扶措施,精准考核问责,把每一个贫困人口都拉上来;要聚焦未脱贫和易返贫人员,积极推进产业就业脱贫,想尽一切办法让贫困户有稳定的收入来源,有可持续发展的产业。

省检察院党组书记、检察长杨春雷深入合阳、大荔县调研指导脱贫攻坚工作

在陕西省人民检察院包联的扶贫点大荔县许庄镇中汉村,杨春雷检察长实地察看了陕西省人民检察院帮助修建的惠民路和惠民灌溉渠,走访慰问了贫困户,看望了陕西省人民检察院驻村帮扶工作队的同志,听取了许庄镇党委书记、陕西省人民检察院驻村第一书记和村支部书记的工作汇报。杨春雷检察长对中汉村的扶贫工作给予肯定,并对当前和今后一个时期扶贫工作提出三点要求:一是牢记习近平总书记“全面建成小康社会,一个也不能落下”的嘱托,紧盯“两不愁三保障”目标,一户一户过,做好精准扶贫的文章,实现真扶贫、扶真贫。二是驻村工作队既要鼓足干劲,打好思想和能力基础,又要全力做好扶志扶智的工作,带领他们积极脱贫奔小康。三是省检察院要发挥法律监督优势,对事关贫困户的教育,医疗、金融、产业等项目,全力做好协调工作,确保如期实现脱贫摘帽。

(供稿:陕西省人民检察院办公室 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一