陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

省院动态 您的位置:首页>省院动态
省检察院党组书记、检察长杨春雷参加政治部人事处党支部“大学习、大讨论”活动
省检察院党组书记、检察长杨春雷参加政治部人事处党支部“大学习、大讨论”活动
2018年04月18日   人事处 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

省检察院党组书记、检察长杨春雷参加政治部人事处党支部“大学习、大讨论”活动

会议现场

417日下午,陕西省人民检察院政治部人事处党支部召开了“大学习、大讨论”支部会议,重点围绕贯彻两会精神、习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神和高检院张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”四个方面要求,进行了深入、全面、客观的交流讨论,并结合自身工作对干部人事工作的发展积极建言献策。省院党组书记、检察长杨春雷同志以党员身份参加了人事处支部的讨论活动。

省检察院党组书记、检察长杨春雷参加政治部人事处党支部“大学习、大讨论”活动

陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷讲话

杨春雷检察长在讨论中指出,陕西是一个经济大省,也是一个政治大省;检察机关是司法机关,也是政治机关,全体检察干警必须做政治上的明白人。要从两个方面来理解“大学习、大讨论”活动的重要意义,一是党的十九大、全国两会精神和习近平总书记两会期间发表的系列重要讲话对新时代检察工作提出了新的要求;张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,对检察工作做出了新的部署。面对这些新要求、新期待,陕西检察工作必须找准定位,做出积极回应。二是中央对陕西做出了新的科学定位,我省在“一带一路”战略中发挥着重要的支撑作用,陕西自贸区、西安国家中心城市、关中城市群建设等战略逐步推进,面对党中央和国家对陕西的定位,陕西检察工作要对如何服务好全省经济、社会大局进行深入思考,做出积极回应。

杨春雷检察长指出,近年来,我省检察工作长足发展,取得了优异成绩。但放在全国、全省的维度来看,我们的工作仍然存在薄弱环节,检察队伍在学习作风、思想作风、工作作风、纪律作风方面仍然存在突出问题,成为制约工作发展的重要因素,需要认真加以解决。他指出:

一、提高政治站位,改进学习作风。坚持思想引领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平主席在全国两会上的讲话,深刻领会精神内涵,提高思想认识水平。强化组织保障,坚持党的领导,落实“三会一课”等组织生活制度,加强党员日常教育管理,增强党组织的凝聚力和战斗力。确保行动落实,把学习落实在维护习近平总书记为核心的党中央权威上,把党中央的决策部署落实到检察工作实际中,积极融入陕西经济社会发展大局,提高法律保障、服务大局的能力。

二、坚持问题导向,抓好各项工作。要聚焦问题,勤于思考,持之以恒的抓好作风建设。要解放思想,开拓创新,坚决克服固步自封,切实提升用新方法解决新问题的能力。要勇于担当,履职尽责,认认真真把工作抓起来,切实提高工作质量和效率。要恪尽职守,增强工作的积极性和主动性,不断克服工作不扎实、不细致、不认真的问题。要严明纪律,对作风建设常抓不懈。

三、加强队伍建设,增强内生动力。要以党建带队建,在建设一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的检察队伍上狠下功夫。要提高学习力,开拓思路,积极创新,深入广泛的开展学习;要注重结合,把学习和实践结合起来,深入开展调查研究,把工作中的问题摸深摸透,提出切实管用的对策办法。要注重人才培养,通过培养人、锻炼人,建立优秀的专业团队。要做好培育典型工作,树立的典型应当是鲜活的,不要求全责备,面面俱到。要坚持严格管理,加强思想建设和制度建设,真正体现严管就是厚爱,确保干警不犯错误是对干部最大的优待。

(供稿:陕西省人民检察院人事处 编辑:杜康)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一