陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

基层快讯 您的位置:首页>基层快讯
西安:组织新任职和第二批遴选入额检察官集体向宪法宣誓活动
西安:组织新任职和第二批遴选入额检察官集体向宪法宣誓活动
2017年12月05日   本站原创 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

 2017年12月4日上午,在全国第四个“国家宪法日”,西安市人民检察院隆重举行新任职和第二批遴选入额检察官集体向宪法宣誓仪式。仪式按照《最高人民检察院宪法宣誓组织办法》和《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》,由分管政治工作的廖平副检察长主持,奏唱了《中华人民共和国国歌》,新任命的高选良副检察长带领16名第二批遴选入额检察官集体向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓,张民生检察长对宣誓活动进行了监督。

 西安:组织新任职和第二批遴选入额检察官集体向宪法宣誓活动

宣誓结束后,张民生检察长指出,落实宪法宣誓制度,举行宪法宣誓仪式,这既是规范和落实人大任职程序和检察官宣誓规定的重要环节,又是彰显宪法权威,保持对宪法信仰和敬畏,保证宪法全面正确实施的重要体现。大家一定要牢记承诺,履行法律监督职责,捍卫法律公平正义,担当起社会主义法治建设的光荣使命。

张民生强调,全体检察干警特别是入额检察官,要带头学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面从严治检,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头自觉增强依宪履职、依法用权观念,始终恪守社会主义法制基本原则,严格按照宪法和法律规定的权限和程序行使权力,做到严守权力边界、规范司法行为、自觉接受监督。要带头坚持严格公正司法,依法保障公民人身权利、民主权利、财产权利不受侵犯,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要带头维护宪法权威,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究行为。要带头加强业务学习,做到向书本学习、向实践学习、向基层一线学习,切实提高法学理论水平和实际工作能力。要带头遵守各项廉政规定,自觉接受法律和纪律的约束,保证检察权始终在法治轨道上运行,为实现“聚集‘三六九’振兴大西安”的追赶超越宏伟蓝图作出新的更大贡献!

 西安:组织新任职和第二批遴选入额检察官集体向宪法宣誓活动

最后,廖平副检察长就如何学习领会好张民生检察长讲话精神对大家提出具体要求。要求大家把这次宣誓作为自己检察工作的里程碑、分水岭,开启人生职业生涯的新征途。在今后的工作中,要不忘初心,秉承立检为公、执法为民的宗旨理念,以更加强烈的责任担当履行司法监督职责,以更加过硬的业务技能维护法律的公平正义,以更加高涨的激情干劲为全市检察事业和法治西安、平安西安建设贡献力量。

(供稿:西安市人民检察院 编辑:祝长英)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一