陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

基层快讯 您的位置:首页>基层快讯
延安:刘惠生代检察长深入包扶村宣讲十九大精神
延安:刘惠生代检察长深入包扶村宣讲十九大精神
2017年11月13日   本站原创 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

2017年11月8日一早,延安市检察院党组书记、代检察长刘惠生来到市检察院包扶村--富县张家湾镇杨家湾行政村,宣讲党的十九大精神。在村委会文化广场,刘惠生代检察长领誓,20多名镇村党员面对鲜红的党旗,再次庄严向党宣誓,重温对党忠诚的誓言,感受作为一名党员所肩负的使命与责任,表达为党的事业不忘初心、牢记使命奋斗终身的决心。

延安:刘惠生代检察长深入包扶村宣讲十九大精神

在村委会党员活动室,刘惠生代检察长结合自己的学习体会和杨家湾村的村情民意对十九大报告进行了深入浅出的解读。刘惠生代检察长特别对报告中大家最关心关注的民生问题、扶贫攻坚、脱贫致富等问题,用群众听得懂的语言进行了宣讲。刘惠生代检察长指出,党的十九大最大的亮点、最大的贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,并写入党章。以习近平同志为核心的党中央带领我们进入了中国特色社会主义的新时代,我们基层的每一名党员都要真心拥护党的领导,听党的话,紧跟党走,村党支部要发挥战斗堡垒作用,想群众所想,急群众所急,干群众所盼,带领大家勤劳守法致富;党员同志要发挥好先锋模范作用,与群众互帮互助、共学共乐,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

延安:刘惠生代检察长深入包扶村宣讲十九大精神

刘惠生代检察长指出,党的十九大报告提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,“打赢脱贫攻坚战”“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,让我们看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。市检察院驻村工作队将继续与大家一起,乘着十九大的东风,帮助大家把村子建设的越来越好,把日子过的越来越红火,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康的路上,一个都不能少,共同富裕路上,一个都不能掉队。

延安:刘惠生代检察长深入包扶村宣讲十九大精神

听了刘惠生代检察长的辅导讲解,村民们报以热烈的掌声。一致表示,要结合杨家湾的实际,把党的十九大提出的惠农政策贯彻好、落实好,在市检察院的扶持下,发展致富产业,建设美丽乡村,用自己勤劳的双手脱贫致富,对未来的美好生活充满信心。

(供稿:延安市人民检察院  编辑:李柏栋)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一