陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

基层快讯 您的位置:首页>基层快讯
西安:张民生检察长深入帮扶村宣讲党的十九大精神
西安:张民生检察长深入帮扶村宣讲党的十九大精神
2017年11月09日   西安 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

西安:张民生检察长深入帮扶村宣讲党的十九大精神

 

11月6日,西安市人民检察院检察长张民生深入帮扶村--下付村开展党的十九大精神宣讲活动,并与两委会全体成员、党员干部、贫困户代表座谈交流。

 

到达下付村后,张民生检察长仔细询问村“两委”和党员学习十九大精神的情况,认真查看村支部学习党的十九大精神的记录和活动,要求把学习党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,切实在学懂弄通上下功夫,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

 

在宣讲活动中,张民生检察长围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神进行了解读。特别强调十九大提出习近平新时代中国特社会主义思想并写进党章的重大意义、丰富内涵;用我国6000多万贫困人口稳定脱贫的历史性成就等,举例说明我国社会主要矛盾的变化及其深远影响;以全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不能掉队,坚决打赢脱贫攻坚战为切入点,讲解了“两个一百年”奋斗目标和经济社会发展的重大部署;以加强村党支部和党员队伍建设在脱贫攻坚工作中的重要性,强调了推进全面从严治党重大意义,并谈了自己的学习体会。

 

宣讲结束后,张民生检察长听取了两委会、党员、贫困户代表对学习宣讲党的十九大精神、市检察院开展脱贫攻坚工作的意见建议,并对学习党的十九大精神提出了具体要求:一是两委会成员和党支部要带头学习、先学一步、学深悟透,引导党员干部群众牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是驻村工作队长、第一书记要抓好村党支部建设,及时购买党的十九大精神的辅导教材,组织支部和党员开展内容丰富、形式多样的学习活动,特别是要组织党员深入贫困户家中开展学习宣讲活动,把党中央开展脱贫攻坚战的决心、政策讲清楚、讲细致,进一步增强贫困户脱贫奔小康的希望和信心。三是要持续推进脱贫攻坚工作,在做实做细现有工作的基础上,重点在推进中蜂养殖和光伏发电等产业上想办法、下功夫,切实增加贫困户和帮扶村的收入,抓好入户路面硬化等基础设施建设,以脱贫攻坚的实际成效把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好。

 

(供稿:西安市人民检察院 编辑:祝长英)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一