陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

基层快讯 您的位置:首页>基层快讯
宝鸡:召开全市检察机关新闻宣传工作会议
宝鸡:召开全市检察机关新闻宣传工作会议
2017年09月28日   宝鸡 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

9月21日,宝鸡市人民检察院召开全市检察机关新闻宣传工作会议暨通讯员网评员培训,总结通报今年以来的全市检察新闻宣传工作,对下一步的宣传工作进行再部署、再推进。市院政治部负责人、各县区院新闻宣传工作负责人、通讯员和网评员及宣教处全体人员参加了会议。

会议指出,今年以来,全市检察宣传工作以党的宣传思想工作理论为指导,紧紧围绕市委和上级院的工作部署,按照全市检察工作“务实、规范、创新、争先”的总体要求,着力加强服务意识、责任意识和创新意识,不断加强能力建设和自身建设,全面提升综合策划和新闻采写能力,为检察工作科学发展营造了良好的舆论氛围。上半年,全市检察机关共在各级媒体刊发稿件1549篇,市院微信公众平台共推送122期905条信息,新闻客户端发布信息105条,微博发布信息1522条,门户网站更新信息128条,检察宣传整体工作位居全省前列。

会议要求,面对新的形势和任务,全市检察机关新闻宣传部门要紧紧围绕检察中心工作,全面建设利用好新媒体,构建载体丰富、反应灵活、功能齐全的一体化全媒体检察新闻宣传工作新格局,大力提升新媒体时代新闻宣传和舆论引导能力。要扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化宣传报道,总结宣传在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的新做法、新进展、新成效;要加强专题宣传,注重宣传检察机关在推进惠农扶贫、工程建设、非公经济等领域惩治和预防职务犯罪工作举措,深入宣传扶贫挂职干部扎根基层、帮扶群众的感人事迹;要强化典型宣传,深入挖掘报道既贴合检察工作实际,又体现鲜明时代特征和良好检察职业精神的先进典型人物事迹,展示新时期人民检察官的良好形象;要深入推进检察新媒体建设,探索运用图表、动漫、视频、音频、微电影、H5图文网页等表现形式,多维度报道、立体式解读检察工作亮点,进一步提高检察新媒体的知名度、粉丝量和影响力;要加强检察宣传队伍建设,加快培养一支政治坚定、业务精湛、作风优良的宣传队伍。

会议传达学习了省院有关宣传工作的要求和精神,通报了上半年全市检察新闻宣传工作和新媒体工作情况,各县区院代表就今年上半年的宣传工作作了经验交流,并进行了新媒体作品、新闻稿件的交流和点评。

(作者:宝鸡市人民检察院 王瑾 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一