陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

基层快讯 您的位置:首页>基层快讯
最高人民检察院反贪总局三局柳晞春主任赴合阳县调研预防职务犯罪工作
最高人民检察院反贪总局三局柳晞春主任赴合阳县调研预防职务犯罪工作
2017年09月28日   渭南 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

9月21日,最高人民检察院反贪总局三局查询管理中心主任柳晞春一行3人深入合阳县人民检察院调研预防职务犯罪工作,陕西省人民检察院综合指导预防处长勾玉平,副处长李娜陪同调研。

 最高人民检察院反贪总局三局柳晞春主任赴合阳县调研预防职务犯罪工作

柳主任一行在合阳检察院查看预防工作资料

柳晞春主任一行首先来到合阳县移民(脱贫)万众社区建设工地现场了解同步预防情况,视察了合阳县人民检察院检务接待大厅和预防职务犯罪工作展板,查看了预防职务犯罪工作资料。在随后召开的座谈会上,观看了渭南市人民检察院拍摄的专题片《辉煌的跨越》丶合阳县院拍摄的预防职务犯罪工作纪实片,听取了合阳县人民院检察长王韬的预防职务犯罪工作汇报,听取汇报后,柳晞春主任就当前和今后一个时期的预防职务犯罪工作提出四点要求。

一要围绕大局,开展预防工作。要坚持围绕中心、服务大局,始终把预防职务犯罪工作放在经济社会发展和反腐倡廉建设全局中谋划和推进,作为转型跨越发展的保障工程来抓,把握规律,开拓创新,全面加强和改进职务犯罪预防工作。

二要立足监督,体现服务。要围绕服务经济社会发展这一大局,牢固树立“既是建设者又是捍卫者”的理念,充分发挥检察职能,要在精准帮扶,改善民生等领域的重点项目建设上,全方位开展检察服务。

三要突出重点,精准预防。要主动适应经济社会形势变化和民生发展新常态,树立“精准预防”工作理念,突出重点行业领域,通过专业化手段,自觉把各项预防工作融入大局,护航民生发展。

四要稳定队伍,确保不受转隶影响。要坚决落实中央部署要求,统一思想、提高认识、明确目标任务和措施要求,主动支持配合国家监察体制改革,推动党中央重大决策部署贯彻落实。要总体保持思想稳定、队伍稳定、办案工作稳定,自觉做到正确认识改革,认真做好各项支持配合改革工作,为确保改革顺利进行创造有利条件。

渭南市检察院检察长李逸强、副检察长石列,合阳县委书记李县平、县长邓宽社一同调研。

(供稿:渭南市人民检察院  编辑:周杨夏愚)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一