陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

基层快讯 您的位置:首页>基层快讯
西安:举办“扫黑除恶创平安 守护公正助发展”大型主题宣传活动
西安:举办“扫黑除恶创平安 守护公正助发展”大型主题宣传活动
2018年06月11日   西安 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

65日,西安市人民检察院组织全市两级检察机关同步开展“扫黑除恶创平安,守护公正助发展”大型主题宣传活动,旨在进一步推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分发挥检察职能,依法打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,同时发动人民群众检举揭发黑恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量。

宣传活动主要包括法律知识讲解、发放宣传资料、现场登记举报线索等,法律讲解和宣传展板包括了黑恶势力的具体表现形式,黑恶势力犯罪类型、涉及罪名和典型案例,如何对黑恶势力进行控告、举报以及对举报者的人身保护等内容,让人民群众对扫黑除恶专项斗争有更加全面、直观、具体的认识。

西安:举办“扫黑除恶创平安 守护公正助发展”大型主题宣传活动

此次大型主题宣传活动设立1个主会场和12个分会场,主会场设在碑林区永宁门外西安SKP门口,由西安市人民检察院主办、碑林区人民检察院承办。分会场由其余各区县人民检察院分别在辖区开展。

西安:举办“扫黑除恶创平安 守护公正助发展”大型主题宣传活动

西安市人民检察院检察长张民生、副检察长施文平,碑林区区长卢光文、碑林区委副书记邢宏锋、碑林区人民检察院检察长刘琪荣等领导亲临主会场现场,市检察院副检察长廖平赴临潼区分会场,参与资料发放、解答群众现场提问、与群众互动交流。

西安:举办“扫黑除恶创平安 守护公正助发展”大型主题宣传活动

此次大型主题宣传活动主会场共600余名群众参加,发放宣传资料2万份,在向群众普及打击黑恶势力犯罪知识的同时积极动员人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中,实现了活动的预期目标,达到了良好的社会效果。

中国报道、凤凰网、陕西广播电视台、西部法制报、西安日报、西安晚报、西安广播电视台等多家媒体对此次活动进行了报道。

西安:举办“扫黑除恶创平安 守护公正助发展”大型主题宣传活动

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,西安市检察机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委关于组织开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,认真贯彻落实高检院、省检察院的工作要求,积极作为、勇于担当、充分履职,先后挂牌督办并及时提前介入、快捕快诉了一批重大涉黑涉恶案件。市院各部门及各区、县院有序推进各项工作,形成了高压震慑态势,为人民群众生产生活和全市追赶超越、实现经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。

全市检察机关扫黑除恶主题宣传分为四个波次,第一波,今日上午,全市两级检察机关上街开展主题宣传,现场宣讲法律政策,解答群众百姓咨询,受理涉黑涉恶举报;第二波,今日下午,网络媒体和广播电台同步发声,介绍活动情况;第三波,今晚,省市电视台《都市快报》、《西安零距离》等百姓喜爱的栏目对我市开展扫黑除恶的相关情况进行报道,进一步提升群众知晓率;第四波,明天,《西部法制报》、《西安日报》、《西安晚报》、《各界导报》等纸媒进行详细报道。

(供稿:西安市人民检察院 编辑:杜康)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一