陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

思想政工 您的位置:首页>思想政工
周至:“十九大”激动了山坳坳
周至:“十九大”激动了山坳坳
2017年11月29日   黄陵 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

周至:“十九大”激动了山坳坳

1128日下午,周至县骆峪镇骆峪村村委会会议室气氛热烈、掌声不断,县检察院检察长王晓明和20多名村民代表围坐一起共同学习党的十九大报告。

周至:“十九大”激动了山坳坳

地道的关中腔,句句实在,铿锵有力。王检用简洁朴实的语言与村民代表分享十九大报告的主要内容和精神内涵,并一一解答了群众现场提出的问题。

周至:“十九大”激动了山坳坳

围绕如何贯彻落实党的十九大精神,王晓明检察长与大家拉起了家常,立足实际,用小切口讲大道理,为大家提振信心。王检说:“几年来,我县全体干部和全县人民一起,在习近平总书记新时期扶贫开发战略思想指引下,发扬特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别能奉献的脱贫攻坚精神,按照产业帮扶、就业创业、易地搬迁、危房改造、教育支持、医疗救助、兜底保障‘八个一批’要求,创新工作思路,我县的脱贫攻坚工作取得了巨大的成就”。

“我们要乘着十九大东风,坚持发展特色旅游产业,将我县脱贫产业从一产向旅游三产融合转变提升,实现产品自身价值和旅游观光双层效益。咱们骆峪现今留存有古骆国遗址,唐代驿站遗址,古栈道遗址等遗迹旧观,可以说旅游资源得天独厚,只要我们发掘好、宣传好、利用好,就能为当地群众带来经济效益。我们还要打破经济发展瓶颈,下大功夫培育引进有辐射力、影响大的大公司主导农产品进行商品化开发。从根本上解决农产品销售难、贮存难、变现难的局面,让群众稳定致富,地方经济持续发展。”

王检还说:“2020年,我们要全面建成小康社会,这是习总书记向全世界做出的庄严承诺。习近平总书记强调,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。十九大召开后,新一届中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记反复提出2020年前完成脱贫攻坚任务是我们的重要政治任务,容不得丝毫懈怠。为此,我们一定要克服一切困难,保持耐力定力,持续加压加力,扎实推进我县脱贫攻坚工作,全力完成脱贫攻坚任务”。

宣讲会结束后,骆峪村党支部书记岳占林显得格外激动。“十八大以来,国家发展日新月异,群众的幸福感来的实实在在。十九大的胜利召开让我们对以后的生活更有盼头了、信心也更足了,我们将带领全体村民,鼓足干劲,迎难克坚,小康路上坚决不掉队。”

(作者:周至县人民检察院 贾雄伟  编辑:王瑾)

 

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一