陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

思想政工 您的位置:首页>思想政工
渭南临渭:贫困户突发疾病“亲人”及时送医救治
渭南临渭:贫困户突发疾病“亲人”及时送医救治
2017年11月07日   渭南临渭 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

近日,渭南市临渭区人民检察院党组成员、副检察长张菁利用工作闲暇之余与党组成员、副检察长赵兴阳,党组成员、纪检组长王嘉平一起,再次来到医院探望慰问闫村镇三合村贫困户马满良、马分良兄弟,并送上牛奶、饼干等慰问品。

 渭南临渭:贫困户突发疾病“亲人”及时送医救治

在住院部,虽然气色还不十分好,但明媚的阳光照到脸上,马分良还是笑了起来。就在十几天前,吃完中午饭的马分良在家里休息,突然,头疼的老毛病又犯了,随即他一人前往村卫生所就医,当医生正在给马分良做检查的时候,马分良感觉一阵眩晕,晕倒了过去。

“头痛难忍,接着就晕了,醒来的时候已经躺在河西医院里。”回忆起当时的情况,马分良记不得太多,而就在他晕倒至送医期间,经历了生死时速。

 渭南临渭:贫困户突发疾病“亲人”及时送医救治

10月16日,正在忙着办案的张菁突然接到了驻村队长罗念群的电话,被告知贫困户马分良突发疾病,晕倒在村卫生所,正由他们和村干部送往就近的河西卫生院抢救。当张菁赶到卫生院,才发现帮扶户马分良病情严重。

 渭南临渭:贫困户突发疾病“亲人”及时送医救治

“当时他已经出现了呕吐、眩晕,血压180以上,就在等待救护车时,驻村队长罗念群一直守护在贫困户马分良身旁”,张菁回忆道。

 渭南临渭:贫困户突发疾病“亲人”及时送医救治

当马分良被送进急救病房时,距离他被发现晕倒仅过去了30分钟,连参与救治的医生都感叹,若非送医及时,后果想都不敢想。

当马分良的病情稳定后,张菁随即又安排转院到渭南市第一医院对马分良的病情进行进一步的治疗。“我生病后,检察院及时发现,把我送到了医院,得到了及时救治,还给我解决了很多生活上的困难,感谢张检的关心,我心里很温暖。”病房中马分良激动地说。在渭南市第一医院张菁详细了解了马分良的病情和治疗情况及存在的困难,针对马分良兄弟俩担心的医药费用问题,张菁向他们一一讲解了合疗报销的相关政策,鼓励他要坚定信心,放心在医院治疗,早日康复。

 渭南临渭:贫困户突发疾病“亲人”及时送医救治

在三合村,马分良一家的条件十分艰苦:哥哥马满良外出务工,马分良独自一人在家,家中收入仅靠栽植核桃与几亩麦田勉强维持,加之身体不好,早已入不敷出。在充分掌握马分良的家庭状况后,张菁为他们联系落实了各项国家惠农政策和帮扶计划,送去了过冬用的棉被和营养品,鼓励马分良兄弟俩因地制宜,多栽植核桃致富。

贫困户有困难第一时间想到帮扶干部,不是偶然为之,而是因为临渭区人民检察院帮扶干部把扶贫户当亲人,充分利用健康扶贫、产业扶贫等一系列帮扶政策,经常与其沟通,生活上给予帮助,向贫困户提供力所能及的关怀和帮助,让广大群众感受到党和政府无微不至的关怀,这种频繁的沟通,使贫困户也把帮扶干部当亲人。这种“亲人”关系,让精准扶贫工作更加顺利落到实处。

(作者:渭南市临渭区人民检察院 常亮 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一