陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

思想政工 您的位置:首页>思想政工
宁强:开展“明理、感恩、自强”主题教育活动
宁强:开展“明理、感恩、自强”主题教育活动
2017年11月07日   宁强 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

宁强:开展“明理、感恩、自强”主题教育活动

 

为进一步加强脱贫攻坚“志智双扶”工作,激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,不断提高农村精神文明建设水平,11月2日,宁强县人民检察院在帮扶的代家坝镇张家坝村开展了“明理、感恩、自强”主题教育活动暨“志智双优”先进个人表彰大会。

 

活动期间,村民们观看了“激发内生动力,助力脱贫攻坚”宣传展板;王长安副检察长宣读了《宁强县人民检察院“明理、感恩、自强”主题教育活动实施方案》;代家坝镇党委副书记郑波向村民们介绍了县检察院2年来的帮扶措施和帮扶成效;宁强县人民检察院对张家坝村2017年产业发展突出、身残志坚的10名“志智双优”先进个人进行了表彰奖励;获奖村民代表进行了发言,表示感谢党委和政府的关怀,感谢县检察院的支持以及帮扶干警的关心,要用勤劳双手改变贫困面貌。

 

宁强:开展“明理、感恩、自强”主题教育活动

 

王衡检察长同村民们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,向他们宣传党的十九大精神,他表示:党的十九大上,习近平总书记再一次对脱贫攻坚工作进行了部署,对脱贫奔康如期实现吹响了号角,各位乡亲过上美好幸福生活的愿望即将实现。党和国家的惠民政策越来越好,各级领导也非常重视脱贫攻坚工作,希望大家增强信心、自力更生,在县镇党委、政府和村三委的领导下,团结一心、攻坚克难、努力发展,党委政府是咱们老百姓的知心人,县检察院作为张家坝村包扶单位,也是大家的贴心人,我们有义务也有责任帮助、扶持大家,让大家全力奔向小康社会的致富之路,过上舒心美好幸福的生活。

 

此次活动的开展,使贫困群众进一步明白了脱贫攻坚的方针政策、帮扶举措和自身责任,纷纷表示:感念党委、政府、县检察院的关怀之恩,帮扶干警的关心之恩,要强信心、强素质、强本领,激发起改变贫困面貌的干劲和决心,真正实现早日脱贫奔小康的愿望。

 

(作者:宁强县人民检察院 石琴 编辑:祝长英)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一