陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

思想政工 您的位置:首页>思想政工
铜川:开展形式多样的主题党日活动
铜川:开展形式多样的主题党日活动
2017年06月29日   铜川 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

为了隆重纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“学习党章党规,自觉做好表率”学习教育深入开展。6月19至27日,铜川市检察机关5个党支部先后组织党员干警开展了形式多样的主题党日活动。

铜川:开展形式多样的主题党日活动 

6月21至22日,铜川市人民检察院机关党委组织各党支部书记、优秀党员干警开展了“弘扬优良传统、增强党性修养”主题党日活动,组织部分党员干警先后到延川县梁家河村、南梁革命纪念馆进行革命传统教育,通过重温共产党人艰苦奋斗的历程、感受共产党人心系人民群众的情怀,接受了一次深刻的党性教育;通过开展座谈交流学习心得,回顾了党的发展历程,教育引导党员干警不忘初心,在检察工作中勇于担当,发挥先锋模范作用。

 铜川:开展形式多样的主题党日活动

铜川市人民检察院机关各党支部也组织党员干警开展了丰富多彩的主题党日活动。崔家沟检察院党支部组织党员干警到梁家河、延安革命纪念馆、杨家岭进行参观学习,缅怀习仲勋等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义和革命传统教育;在梁家河村委会广场,党员干警佩戴党徽,在鲜艳的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词;开展纳新活动,按照党章规定,预备党员钱真同志在入党介绍人的领誓下,面向党旗进行了入党宣誓,崔家沟检察院党组书记、检察长郝陆卿同志亲自为钱真同志佩戴了党徽;支部还开展了“读千言万语 汇文字好声音”朗读汇活动,使党员干警深入了解党的伟大历程与光辉成就,进一步增进了对党的热爱和感情,激发了立足本职岗位积极投身改革开放和社会主义现代化建设的热情。

 铜川:开展形式多样的主题党日活动

6月27日上午,其他四个党支部组织党员干警参观了铜川市消防科普教育馆,市检察院党组成员、副检察长张宏甫同志参加了主题党日活动。党员干警通过观看消防装备、消防宣传电子书、火灾案例,学习消防法律知识,排查家庭厨房火灾隐患点,了解各种消防标识,如何拨打火警电话、选择火灾逃生工具,感受火灾报警系统,使大家对火灾的危害性、消防知识和日常防火常识有了更为深刻的了解,有效提高了消防安全意识。各党支部还开展了领导干部、党支部书记讲党课活动。

通过开展主题党日活动,进一步增强了党员干警的党性信念和爱党信党护党决心,激发了党员干警想事、谋事、干事的热情。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要更加严格要求自己,坚定理想信念、履行党员职责,将学习成果转化成工作动力,推动检察工作追赶超越。

(作者:铜川市人民检察院 安红琴 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一