陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

思想政工 您的位置:首页>思想政工
西安铁检:组织全体党员参观《长征!长征!红军长征到陕北》大型展览
西安铁检:组织全体党员参观《长征!长征!红军长征到陕北》大型展览
2017年06月28日   西安铁检 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

6月27日,西安铁路运输检察院党支部组织该院全体党员开展“缅怀革命先烈,传承延安精神,重温入党誓言、争做合格党员”主题党日活动。当天上午,在院党组书记、检察长马咏春同志的带领下,40余名新老党员和入党积极份子满怀激情来到陕西省档案馆,参观了《长征!长征!--红军长征到陕北》大型纪念馆,重温了党的历史,通过现场学习的形式给党员上了一堂生动的党课。

 西安铁检:组织全体党员参观《长征!长征!红军长征到陕北》大型展览

展览馆内一件件珍贵的实物,一幅幅穿越历史的图片,一段段感人肺腑的故事,令人感慨万千。工作人员从“浴血北上,万里长征”、“生死抉择,落脚陕北”、“抗日救亡,延安灯塔”、“历史丰碑,数字长征”四个单元生动再现了漫漫长征路,并结合当年革命先烈用过的革命文物细致讲解了革命先辈英勇付出、无私奉献的事迹。除了人们熟悉的会议和战斗,展览中还能看到普通人的长征。一张全家福背后的故事,深深的感动了在场的党员干警。照片讲述了一家人的长征故事,父亲牺牲后,51岁的母亲裹着脚带着7兄妹随红四方面军参加长征,途中大哥、二哥、大妹和母亲相继牺牲。最后李中权和他的三个弟妹相继长征到达陕北,于1937年在延安重逢,在延安照相馆留下了我军军史上这张极其珍贵的照片。党员干警们怀着敬仰的心情,聆听着工作人员的讲解,追寻革命先烈的足迹,大家在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,深刻认识到今天的幸福生活来之不易,更加坚定了要做“四讲四有”合格党员的决心。

 西安铁检:组织全体党员参观《长征!长征!红军长征到陕北》大型展览

参观结束后,全体党员在庄严的党旗前重温了入党誓词。

此次主题党日活动,使党员干警进一步了解了党的历史,激发和鼓舞大家争做一名党性强、作风正、素质高、业务精的检察干警,时刻做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;继承和发扬长征精神,凝聚中国力量,在党的领导下,不忘初心,走好新的长征路,力争实现检察工作的“追赶超越”,为检察工作追赶超越贡献一份力量。

(作者:西安铁路运输检察院 陈娜 摄影:宋铭欣 编辑:王瑾)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一