陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

思想政工 您的位置:首页>思想政工
甘泉:新建“党员之家” 坚定扶贫之路
甘泉:新建“党员之家” 坚定扶贫之路
2018年07月04日   甘泉 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

73日上午,昔日偏僻宁静的道镇施家庄村村委会院内爆发出一阵热烈的掌声,村里新的“党员活动室”的落成了。

甘泉:新建“党员之家” 坚定扶贫之路

为进一步加强基层党支部规范化建设水平,加强基层党员教育建设,提高基层党员素质,增强党组织凝聚力和战斗力,坚定党员扶贫攻坚决心,甘泉县人民检察院扶贫工作小组为道镇施家庄村村委会出资出力,带着甘泉县某广告公司一行人来到了道镇施家庄村,布置设立了新的“党员活动室”。

今年以来,该院以党员活动阵地建设为突破口,以“抓好党建建设,助力脱贫攻坚”为工作方针,积极探索改进和加强基层党员教育管理的新途径,按照突出特色、合理布局、厉行节约、注重实效的原则,将原会议室升级改造为“一室多用”的党员活动室,在党组织基本职责、组织生活基本制度等工作制度上墙的基础上,精心设计制作了基层党员工作职责牌、学习制度牌、党建宣传牌,新设置了党员学习园地、扶贫相关资料整合处,并于73日投入使用。

甘泉:新建“党员之家” 坚定扶贫之路

新的党员活动室面貌一新、设计新颖、图文并茂,鲜红的党旗位于正中心,墙面悬挂入党誓词、党员的权利义务、党员目标责任栏以及各项规章制度等多方面的内容,另外购置了党建资料存放柜,使党建资料分类细致化、存放规范化。并设有图书阅览架,配置了小型会议桌,为基层党员提供了一个良好的政治学习中心、宣传教育阵地、传授知识课堂,使党员管理制度化、学习常态化。

该院扶贫工作小组对道镇施家庄村村委会基层党员提出几点希望:一是深入宣传农村政策,增强农民脱贫致富信心;要立足实际,制定好工作规划;二是加强班子建设,增强带领群众脱贫致富的凝聚力,为广大村民朋友多办实事。

通过工作职责上墙,进一步让基层党员干部时刻铭记职责,履行工作义务,做好脱贫攻坚工作,提高工作积极性和主动性,为党建工作提供强大的组织保障和精神支持。这也是该院进一步推进基层党建制度化、规范化工作的又一新举措。

新的党员活动室成为大家沟通交流的平台,对进一步加强基层党组织的阵地建设,提高党员的综合能力,丰富党建活动,密切党员与村民的关系,积极有效地促进了该村扶贫工作的深入开展。

(作者:甘泉县人民检察院 曹茹婧 编辑:胡安辉)


  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一