陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

思想政工 您的位置:首页>思想政工
大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹
大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹
2018年06月11日   大荔 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

日前,大荔县人民检察院干警赴革命圣地延安,进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,追寻红色足迹,重温党的光辉历史,锤炼坚定信念,实地接受生动的革命传统教育,实地走访感受习总书记成长经历,开展党史、革命史教育,让延安精神入脑入心。

大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹

不忘初心,牢记使命

大荔县人民检察院党组书记、检察长崔宏武强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实强化使命担当,不断提高能力水平,做到不忘初心,牢记使命,加强党风廉政纪律建设,要以本次学习为契机,培养干警的奉献精神、学习革命前辈的艰苦奋斗、自力更生精神。

大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹

延安革命纪念馆

干警们首先来到延安革命纪念馆,一幅幅史料图片、一个个英雄故事,记载了当年老一代国家领导人的艰苦岁月,让大家再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操,增强了对延安精神的感受,提高了对党的认识水平,更加坚定了共产主义信仰。

大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹

聆听老一辈革命家的故事

大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹

体会老一辈无产阶级革命家的革命精神

走过王家坪、杨家岭、枣园,来到梁家河知青大院,在听取了对当年知青的经历介绍,观看了当年知识青年插队时住过的窑洞、用过的物件,同志们一同追忆了那段激情燃烧的岁月。知青们与艰苦自然条件作斗争的一件件感人事迹及他们团结协作、奉献青春、不计劳苦、扎根基层、艰苦创业的精神深深震撼了同志们的心灵,引起了强烈共鸣。

大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹

党总支成员

干警们听取了习近平同志19741月至197510月担任梁家河村支部书记期间,为了群众利益,引入了先进的沼气发电,开办了缝纫室、磨坊、供销社等,把给自己的奖励为老百姓换了磨面机和柴油机,带领群众发扬艰苦奋斗自力更生的精神,一心一意为人民做实事,大家更是感动不已。

大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹

刘老师为大家讲党课

大荔:在革命圣地延安,追寻红色足迹

宣誓仪式

通过此次专题教育活动,进一步坚定了干警们的政治立场和理想信念,干警们一致表示,要以这次革命传统教育活动为契机,自觉把个人目标与党的奋斗目标、个人行动与党的历史使命、个人荣辱与党的社会主义事业有机结合起来,进一步发扬革命优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职,爱岗敬业,努力学习和工作,为检察事业贡献自己的力量。

(作者:大荔县人民检察院 李大跃 编辑:杜康)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一