陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

说案释法 您的位置:首页>说案释法
宜川:毒贩百般抵赖 “零口供”仍被判刑
宜川:毒贩百般抵赖 “零口供”仍被判刑
2018年06月28日   宜川 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

山西籍贩毒人员冯某某多年来一直向宜川吸食人员贩卖毒品,曾因贩毒罪被山西省吉县法院判处有期徒刑1年。出狱后仍不思悔改,201710月中旬进行贩毒交易时,被公安机关现场抓获,案发后,面对自己的犯罪行为,冯某某拒不认罪,企图逍遥法外。20184月份,在冯某某“零口供”的情况下,宜川县人民检察院与公安机关一起克服困难补强固定证据,形成完整的证据链,以涉嫌贩卖毒品罪对被告人冯某某提起公诉,宜川县人民法院以冯某某犯贩毒罪对其作出有罪判决。

201610月至201710月期间,宜川籍吸毒人员周某、宋某、兰某等人多次电话联系山西吉县贩毒人员冯某某在青兰高速公路出口交易毒品,周某、宋某、兰某分别驱车前往交易地点,每次交易小克毒品,现场或向冯某某支付现金毒资,或向冯某某微信转账支付毒资,201710月中旬,宜川县公安局现场抓获贩毒人员冯某某,从其驾驶的7座黑色商务车上起获海洛因8.37克。冯某某到案后,无论是在该案侦查、审查起诉阶段,还是在开庭审理过程中,均对其参与的多起贩毒的犯罪事实坚决予以否认,辩称警方从其驾驶车辆中起获的海洛因不是其所有,他不知情,致使案件侦查一度陷入中断,经过检警双方共同分析案情,引导侦查取证,终于在扣押存放毒品的苹果箱内的吸筒进行DNA鉴定确认为冯某某使用过的物品,结合证人证言、通讯记录、微信转账记录、扣押存放毒品的苹果箱内的吸筒DNA鉴定报告等已形成完成的证明体系,充分证实了冯某某贩卖毒品罪事实清楚,证据确实充分,遂在冯某某“零口供”的情况下,综合全案认定冯某某的辩解不成立,其行为构成贩卖毒品罪。最终,宜川县人民法院以贩卖毒品罪判处冯某某有期徒刑四年六个月,并处罚金5000元,涉案扣押物品依法没收,涉案毒品由县公安局依法上缴。

检察官提示:因毒品而造成的悲剧每时每刻都在发生,而贩毒、容留吸毒等行为无异于将人狠狠地推进恶魔深渊。本案中,冯某某曾因贩毒罪被判刑,出狱后不思悔改,为发“横财”竟重操旧业,动起了贩毒的歪心思,其行为构成贩卖毒品罪。在此提醒广大群众珍爱家庭,珍爱生命,向毒品说不。

(作者:宜川县人民检察院 白冰 安静茹 编辑:胡安辉)

 


  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一