陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

纪检监察 您的位置:首页>纪检监察
商洛:召开党风廉政建设和反腐败工作会议
商洛:召开党风廉政建设和反腐败工作会议
2018年04月09日   商洛 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

4月4日,商洛市人民检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,中央纪委、省纪委二次全会、市纪委四届三次全会精神,全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结去年的工作,研究部署今年的任务。市检察院党组书记、检察长刘向东出席会议并作了讲话。

商洛:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

刘向东指出,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧围绕坚决维护习近平总书记中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持全面从严治党、全面从严治检不动摇,强化对司法办案和八小时外的监督,自觉接受派驻监督,加强纪律建设、作风建设,深入推进自身反腐败工作,为新时代检察工作健康发展提供坚强保障。

刘向东强调,2018年要重点做好四项工作:一要保持坚强政治定力,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要严格执行中央八项规定,以钉钉子的精神纠“四风”、正作风,要持续开展检务督察和专项检查,深化明察暗访,持续抓好纪律建设和司法行为专项整治工作;三要加强纪法教育,把从严治检不断引向深入,要突出思想教育和党性教育、警示教育,健全检察权运行监督制约机制;四要夯实“两个责任”,强化责任担当。他要求全市检察干警要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实工作,不断开创检察机关党风廉政建设和反腐败工作新局面,努力打造政治过硬、作风过硬、业务精湛的检察队伍,为服务保障奋力追赶超越发展目标,建设美丽幸福商洛提供良好的司法环境。

市检察院党组成员、纪检组副组长寻重福传达了市纪委四届三次全会、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对全市检察机关学习贯彻会议精神,抓好2018年全面从严治党、全面从严治检各项工作提出了八项“贯彻意见”: 一是始终把党的政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导;二是坚决落实上级决策部署,旗帜鲜明支持配合监察体制改革;三是以钉钉子精神纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是强化政治巡察定位,深入开展系统内巡察工作;五是强化教育监督,全面加强党的纪律建设;六是深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;七是强化压力传导,夯实全面从严治党政治责任;八是打铁必须自身硬,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议期间,市纪委党风政风监督室主任雷保卫应邀出席会议并作了党风廉政建设专题辅导讲座。

商洛:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

会议由市检察院党组成员、副检察长毛朝霞主持,市院领导班子成员、检委会专职委员、县级干部出席会议,各县区院检察长、纪检组长、办公室主任、监察室主任和市院全体干警参加了会议。

商洛:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

 

(作者:商洛市人民检察院 张璞 编辑:吴冰)

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一