陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

纪检监察 您的位置:首页>纪检监察
商南:筑牢“三道防线”确保八项规定常态化
商南:筑牢“三道防线”确保八项规定常态化
2018年03月29日   商南 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

今年以来,商南县人民检察院立足检察职能,以强化队伍作风建设为出发点,以全面提升干警执法能力为目标,设定制度约束防线、思想道德防线、监督管理三道线,持之以恒正风肃纪,实现检察队伍的科学化、制度化、规范化管理。

狠抓考勤签到制度,设立制度约束防线。该院严格按照中央关于强化作风建设的规定,制定《上下班签到制度》,每天指派专人将签到、签退登记情况及时上报纪检部门审查,全院自上而下统一一盘棋,领导干部率先垂范,班子成员随时检查指导,对于发现迟到、早退的干警,一月累计超过三次的,在全院范围内予以通报批评,通过严格落实考勤制度,从日常小事抓起,全面提升干警的精神状态。

狠抓政治理论学习,设立思想道德防线。该院利用全体干警大会、党组会、党员支部会、党小组讨论会的形式,组织全体党员干警认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议》、《全国政协十三届一次会议》、《十三届全国人大一次会议》等讲话精神,深入学习领会检察官职业道德准则,全面提高思想认识,进一步正党风、清检风、改作风,积极教育引导全体干警切实将思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,以优良的纪律作风树立检察机关的良好形象。

狠抓案件质量评查,设立监督管理防线。该院严格按照高检院制定的《人民检察院案件质量评查工作规定(试行)》的规定,对全院业务部门的案件开展质量考核量化评查,从实体公正和程序合法、文书规范、办案效果三方面着手全面开展审查评析,采取个案评查和交叉互查、纸质卷宗评查兼顾网上电子卷宗评查相结合的方式,及时发现和纠正办案中的问题,并对评查结果划分为优秀、合格、瑕疵、不合格四个档次,对考评为不合格和瑕疵案件的干警,部门领导要进行约谈,必要时在全院进行通报,以此有效增强检察干警办案的规范意识、责任意识,做到用制度管人管事,切实改变干警纪律作风。

(作者:商南县人民检察院 南莉 编辑:郭林林)

 

 

 

 

 

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一