陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

检察长论坛 您的位置:首页>检察长论坛
闫永江:不忘初心 牢记使命 以实际行动学习贯彻党的十九大精神
闫永江:不忘初心 牢记使命 以实际行动学习贯彻党的十九大精神
2017年11月10日   蒲城 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对党和国家事业未来发展具有重大意义。习近平总书记的报告是一个举旗定向、汇聚力量、催人奋进的报告,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是马克思主义中国化的最新成果、是我们当迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大吹响了进一步深化全面依法治国的号角,作为法律监督机关,检察机关责任重大、使命崇高,在今后的工作中我们将紧密联系工作实际,并找准十九大报告中关于依法治国的重要论述精神在蒲城检察工作实际中的落脚点,努力做好各项检察工作,为蒲城经济社会发展营造风清气正的政务环境。

 

一、不忘初心跟党走,旗帜鲜明讲政治。在全面依法治国的新征程中,我们将始终将党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定不移地坚持党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和科学指引,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,始终听党的话跟党走,并把这个思想融入到血液中、铭刻在心灵里、体现在具体的检察工作中,确保党的决策部署在检察机关中得到不折不扣的执行。

 

二、牢记使命加油干,不断提升履职尽责能力。作为一名基层院检察长,身处检察工作的前沿阵地,与广大人民群众的接触更密切,对群众的需求和呼声了解的最直接,在今后的蒲城检察工作中,我们将紧紧围绕社会矛盾转变的重大判断,主动聚焦教育就业、医疗卫生、精准扶贫、生态环境等民生民利领域,更加注重尊重和保障人权,更加注重精准打击犯罪,更加注重维护人民群众的合法权益,满足人民群众的司法新需求,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

三、公正执法有担当,在提升司法能力上有新作为。一如既往地把规范执法作为执法办案的生命线工程来抓,加快执法理念的转变,确保以审判为中心的诉讼制度改革顺利实施,着力构建新型诉侦关系,提高工作效率,促进规范司法,确保案件质量。落实精准化办案战略,走精品化路线,加强案件监督管理,落实案件评查制度,确保案件的办理符合流程规定,程序合法,事实清楚,证据充分,文书制作规范。抓好各项制度的落实,严肃工作作风和工作纪律。加强监察监督,把监督工作贯彻到案前、案中、案后,全面强化监督制约,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

在十九大精神的鼓舞和感召下,蒲城县人民检察院全体干警将立足当前检察工作实际,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,努力奋斗,不断以更主动的服务、更优良的作风、更优异的业绩,回报党和人民群众的厚望和期待,为实现年度争先创优目标而不懈奋斗。

 

(作者:蒲城县人民检察院检察长 闫永江 编辑:祝长英)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一