陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

检察长论坛 您的位置:首页>检察长论坛
李洁:以十九大精神为引领 忠诚履行检察职能 在新时代新征程中砥砺奋进
李洁:以十九大精神为引领 忠诚履行检察职能 在新时代新征程中砥砺奋进
2017年11月03日   莲湖 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,蕴含着治国理政的深刻哲理,是我们党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们党取得“四个伟大”新胜利的思想灯塔。十九大提出了新时代、新思想、新目标、新征程等一系列新概念,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。

 

党的十九大处于百年之交,上连党的第一个百年,下接党的第二个百年,十九大报告徐徐勾勒出一幅建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的法治全景。执政兴国,法治支撑,社会发展,法治护航,百姓福祉,法治保障。开启新时代、踏上新征程,检察机关作为国家法律监督机关,肩负着维护宪法和法律的正确实施、确保司法公正的重要职责。我们要深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义,结合检察工作实际,认真思考如何将十九大报告的要求落到实处,如何更好地加强和改进检察工作,如何更好地发挥检察机关在依法治国进程中的独特作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往做出贡献。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚定不移的坚持党对检察工作的绝对领导,积极顺应人民群众对检察工作的殷切期待,坚决落实深化依法治国实践的各项要求,更加自觉、主动地将检察工作融入大局,忠诚履职尽责,全力服务和保障莲湖经济社会发展大局。我们要始终坚持严格规范公正文明司法,全面落实司法责任制,把案件办准办好,努力让人民群众在检察机关办理的每一个案件中都感受到公平正义;要锲而不舍地加强过硬检察队伍建设,细化、实化内部监督机制,奋力追赶超越,打造一支对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的新时代莲湖检察铁军。

 

潮平岸阔催人进,风劲扬帆正远航。面对新时代的召唤,新征程的使命,围绕“聚焦三六九、振兴大西安” 的目标任务,我们要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更新的理念、更实的举措、更快的步伐,全面履职尽责,为实现大西安大发展提供有力的法治保障!

 

(作者:西安市莲湖区人民检察院检察长 李洁 编辑:祝长英)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一