陕西省人民检察院主管     陕西省人民检察院政治部承办
联系我们 投稿 SXJCMAIL@163.COM

设为首页 加入收藏

检察长论坛 您的位置:首页>检察长论坛
如何在检察工作中落实好“三项机制”
如何在检察工作中落实好“三项机制”
2016年11月10日   西乡 【字体: 【打印本页】 【关闭本页】 点击率:  

中共陕西省委关于党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”出台后,如何在基层检察工作中充分发挥好“三项机制”的“指挥棒”作用,使之成为贯彻落实好县委及上级检察机关安排部署的一个有力抓手,成为引导激励检察干警主动担当、奋发有为的“兴奋剂”,成为助推检察工作创新发展的“发动机”,笔者认为,可从三个方面入手。

一、强化鼓励激励措施,点燃干警干事创业激情。一是找准关键点,打破用人思维定式。如一些基层检察院出现青黄不接、干警队伍结构趋于老化等问题,院党组应打破以往“论资排辈的”潜规则,积极营造主动谋事、勇于干事、善于成事的浓厚氛围。可以通过推行竞争上岗和公开选拔制度,将部分综合素质好业务能力强的的青年干警选拔任用,既可效缓解人才断层现象,也能最大限度地调动干警的工作热情。二是应有完备严格的选拔、考核机制。选拔干部应坚持理论考试与履职考核相结合,学历资历和工作实绩相结合,统筹兼顾,有效避免平时表现与竞争上岗相脱节的现象,全面考虑竞争者的综合素质,树立良好的用人导向;建立完备的考核机制,把科室、干警的日常工作融入考核,纳入评先评优、提拔任用范围,充分发挥考核的作用,不让考核成为“稻草人”;三是应有适当的奖励制度。在结合本院实际的基础上,党组应制定可行性可操作性的奖励制度,采取精神鼓励和物质激励相结合的办法,更好地调动干警干事创业的积极性。

二、强化容错纠错措施,卸掉干警干事创业包袱。一是找准着眼点。着眼于消除怕担责、怕出错等思想顾虑,让干警有所想、有所为,既严格执纪,又合理容错,让敢于担当、敢于创新的干警“轻装上阵”;二是区分责任健全制度。教育引导干警遵纪守法的同时,严格区分失职与失误、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与为私的界限,切实做到容错有底线、纠错有标准、问责有依据、惩处有依据。三是防微杜渐预防在前。认真贯彻落实民主集中制,坚持重大事项集体决策,不断提高决策的科学化、民主化水平。对重要工作和重大案件实行全程指导监督,及时协调解决新情况、新问题,对工作中出现的纰漏和差错,及时指出,及时纠正,抓早抓小,防止事态扩大。四是坚持公平公正。坚持一把尺子量到底,尊重客观事实,综合考虑问题发生的背景原因、动机目的、政策依据、情节轻重等方面因素,认真甄别、准确研判,妥善处置,既不错究改革者、实干者,也决不宽容与放任违法违纪、肆意妄为的人,把公平公正贯穿始终。

三、强化能上能下措施,培养重用德才兼备干部。一是坚持正确的用人导向。按习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,公道正派地做好干部选拔工作。既不让埋头苦干、低调务实、业绩突出的干警吃亏,又不让耍奸溜滑、投机钻营者得利。二是适当加压让优者更优。压担子,给机会,干中学,学中干,是让人才进一步提升的有效途径。对于“脱颖而出”的优秀人才,应当适时加压,不断挖掘潜力,通过各种方式的锤炼,使“尖子”更尖更亮。三是注重思想作风建设。教育引导广大党员干警保持高尚道德情操,坚定理想信念,强化宗旨意识,树立正确的权力观、价值观,自觉把人生追求与党和人民的事业融为一体,营造出风清气正的良好氛围。

“三项机制”不仅是加快推动检察工作健康发展的重要保障,更是激发和保持检察队伍活力的重要举措。坚持把“三项机制”融入到各项检察工作之中,作为推进各项检察工作进展的有力抓手,与落实岗位目标责任制、完成工作任务、表彰奖励有效结合起来,鼓励激励干警勇于担当、奋发有为、公正司法、弘扬检察正能量,有效调动干警干事创业的积极性,有力推进各项检察工作的顺利开展。

(作者:西乡县检察院代检察长 王建庆 责任主编:肖自春)

  • 陈抟老祖华山清修

  • 马嵬--现代历史和远古神话的交汇

  • 大姑墓与女史学家班昭

  • 照金这片天

  • 探寻薛家寨革命旧址

  • 关中社火

  • 凤飞羌舞·古羌新韵

  • 陈勤刚关中民俗

  • 昝英辉摄影作品之二

  • 昝英辉摄影作品之一

  • 内蒙古检察官宝音摄影作品:情系草原

  • 宋锁林摄影:飞翔的朱鹮

  • 中国最美小城凤县梅花园漫游

  • 宋锁林摄影作品•大山里的冬天

  • 宋锁林摄影作品•一路秋色

  • 祝儒林书画法作品之一