投稿SXJCMAIL@163.COM

宝鸡:一月偷超市十二次,栽了!

发布时间:2020年01月06日

  超市里的商品琳琅满目,其中不乏口香糖、电池这样的小商品。这些小商品数量众多,所以偶尔会有一些没有贴防盗条码。今天要说的犯罪嫌疑人赵某,就盯上了这个“机会”。 

  案情回顾 

  前段时间,赵某到市区经二路某超市闲逛时,看到口香糖货架周围无人看管,她回想起自己曾在其他超市盗窃过口香糖,并成功售出,于是又故技重施从货架上拿了10余盒炫迈口香糖装进自己包里,然后迅速走到超市某个角落,掏出口香糖仔细检查,将贴有防盗条码的口香糖放回去,又从货架上继续拿取其他没有防盗条码的口香糖,最终一共拿取了9盒口香糖,随后从未结账出口离开了超市。 

  眼看无人发现,赵某的胆子越来越大,她盯准了这家超市,短短一个月时间,在这家超市盗取口香糖12次,共计128盒,价值1000余元。口香糖总是无故消失,超市员工当然要调取监控和报警。赵某很快就被警方传唤,在铁一般的证据面前,赵某自愿认罪。 

  法条链接 

  赵某的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪。 

  《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。 

  检察官提醒: 

  今天的案件不算什么大案。但不论情节轻重,犯罪都要受到法律的严惩。千万不要因为涉案金额较小,就心存侥幸,等待犯罪分子的永远是正义的法网。 

  (作者:宝鸡市人民检察院 张家旗 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec