投稿SXJCMAIL@163.COM

洛川:多次盗窃数额虽小仍获刑

发布时间:2018年09月29日

  近日,洛川县人民法院依法对洛川县人民检察院提起公诉的被告人王某某涉嫌盗窃罪一案,作出判决。被告人王某某犯盗窃罪,判处有期徒刑6个月,宣告缓刑,缓刑考验期1年,并处罚金2000元。   

  2016年12月13日晚,被告人王某某伙同张某某,由王某某驾驶自己的三轮摩托车,二人先后在黄龙县三岔乡梁家山行政村一果库院内、洛川县土基镇东梁谷庄行政村一家大门外盗取车载电瓶三块。12月14日凌晨1时许,二人来到洛川县土基镇席良堡行政村一家门口,在盗窃门口停放的拖拉机电瓶的过程中被人发现,二人遂弃车逃离现场。经鉴定,被盗的三块电瓶价值共计764元,已全部返还给被害人。 

  本案中,被告人王某某伙同他人共盗取电瓶3块,价值764元,虽未达到数额较大(2000元)的标准,但根据两高《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第三条:“2年内盗窃3次以上的,应当认定为多次盗窃”,被告人王某某伙同他人连续实施盗窃3起,其中2起既遂,1起未遂,属多次盗窃。即:只要在2年内盗窃3次以上(包括3次)就构成盗窃罪。 

  检察官提示:君子爱财取之有道,只有通过合法的途径获得财富,才会使自己拥有幸福的生活,莫伸手,伸手必被捉。 

(作者:洛川县人民检察院 郑园  编辑:胡安辉) 


扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec