投稿SXJCMAIL@163.COM

蒲城:强化管理 促检务保障规范化

发布时间:2019年05月28日

  近年来,蒲城县人民检察院严格执行中央“八项规定”和各项财经法规,不断健全完善内部财物管理制度,通过夯实财务管理责任防线、内控防线、监督防线,以强化制度建设作为加强财物管理的硬抓手,科学管理、优质保障,使财务管理和后勤保障工作纳入制度化、规范化轨道,为各项检察工作高质量发展提供了有力保障。 

  按照财经制度和纪律要求,该院对预算管理、收入管理、支出管理、结转和结余管理、资产管理、暂扣款项管理、财务报告、内部控制、财务监督、财务机构和财务人员等10个方面的内容,进行了具体细化,使各项工作、每个工作岗位都有章可循,有据可依。对装备、固定资产、办公环境改造等,严格落实政府采购、招投标要求;对所有经费开支账目,主动接受纪检监察、财政、审计等部门的监督检查,增强经费开支的透明度。精细做好固定资产规范化管理,指定专人对现有固定进行全面清理登记,建立资产台账,建表造册,责任到部门、具体到个人。 

  牢固树立“服务第一”的理念,为业务办案一线服务。调整优化办公用房、绿化美化工作生活环境,加强智慧检务建设。坚持勤俭建院、以俭治检,注重日常节约,不断优化资源配置,积极为干警提供良好的工作与生活环境,既提升了检务后勤保障水平,又营造了“快乐工作、幸福生活”的融洽氛围。 

  突出抓好干警的教育管理,定期组织对各级各类制度文件的学习领会,组织开展警示教育,引导干警时刻绷紧“纪律弦”。通过召开组织生活会、座谈会,广泛听取吸收广大干警在内部管理、工作程序、制度建设与执行等方面的意见,形成了“用制度管人,按制度办事”的良好氛围。 

  (作者:蒲城县人民检察院 苏智彬 编辑:胡安辉)

 

    

  


扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec