投稿SXJCMAIL@163.COM

延长:答疑解惑“零距离”

发布时间:2018年09月12日

   日前,在延长县人民检察院远程视频接访室,信访人高某某与延川县人民检察院的检察官面对面对话,实现了人在百里外,服务在眼前的检民“零距离”互动。

 

 

  

  高某某系延长人,其家属羁押于延川县看守所,案件由延川县人民检察院办理,高某某对案件办理有疑惑,该院12309检察服务中心秉承司法为民、司法便民宗旨,积极联系市院、延川县院。延川县人民检察院办案人员通过远程视频接访为高某某在线答疑,解除了其心中疑惑,高某某表示将积极督促家属配合司法机关的调查。 

  远程视频接访系统是智慧检务的重要组成部分,是一种新型的接访方式,通过远程视频接访,既有利于群众申诉信访,又有利于降低司法成本,提高接访效率,这是该院利用科技手段推进检务工作、司法便民的又一重要举措。 

  (作者:延长县人民检察院 刘小娥 编辑:胡安辉)



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec