投稿SXJCMAIL@163.COM

西安新城:给法律文书“体检”

发布时间:2018年08月21日

按照“瞄准前沿、立足实际、稳步推进、务求实效”的总体思路,西安市新城区人民检察院智慧检务工作项目建设之一的司法文书纠错系统于815日正式启用。司法文书纠错系统是依据法律法规、最高人民检察院司法解释和文书式样,运用文书智能分析引擎技术,通过Word插件的方式接入检察专网,对办案系统中起草的法律文书的信息完整性、格式规范性、逻辑一致性、法律依据准确性及错别字进行全面检查,并按照最高人民检察院发布的文书标准样式自动排版,进行全面检查。

815日下午,在前期服务器配置、用户设置完毕的基础上,由软件工程师对全院业务干警进行的全员培训,标志着西安市新城区人民检察院司法文书纠错系统正式启用。系统的启用将对该院办案效率、文书质量给予跨越式提升,从而进一步增强司法公信力和群众满意度。司法文书纠错系统的使用必将促进新城区院智慧检务工作、检察业务工作飞速发展。

(作者:西安市新城区人民检察院 张红兵 汪桂林 编辑:杜康)



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec