投稿SXJCMAIL@163.COM

三原:深化干部作风整顿 厚植从严治检新风

发布时间:2018年09月04日

按照县纪委、县委组织部《关于在全县开展干部作风问题排查整改工作的通知》精神,结合全市检察机关正在开展的作风教育整顿活动,三原县人民检察院党组高度重视,周密安排部署,坚持立行立改、即知即改、真纠真改,全面开展干部作风问题排查整改工作。 

加强组织领导,精心安排部署。该院成立了由检察长任组长,班子成员任副组长的干部作风问题排查整改工作领导小组。进一步强化工作举措,制定《三原县人民检察院干部作风问题排查整改工作实施方案》,明确时限要求,严格整改标准,确保排查整改任务落到实处。召开全体干部作风问题排查整改工作动员会,传达学习三原县干部作风问题排查整改工作会议精神,对干部作风问题排查整改工作进行全面动员部署。采取党组会、党组中心组、全院干警集体学习等方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于陕西工作重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”。

坚持问题导向,切实抓好整改。坚持边学边查边改,在作风教育整顿活动查摆学风、思想作风、工作作风、纪律作风四个方面问题的基础上,紧紧围绕遵守政治纪律,慢作为不作为乱作为,庸、懒、散、慢、虚,“四风”隐形变异等四个方面,通过“上级点、自己查、群众提”全面深入排查全院干警作风方面存在的突出问题,分类梳理归类,形成问题清单。建立整改工作台账,明确整改责任人、整改时限、提出整改措施,制定整改方案,扎扎实实进行整改。

建章立制,确保取得实效。着眼建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,进一步完善和改进思想政治工作意见,修订院党组中心组学习、党小组学习等制度,改选充实党支部领导力量,以党建带队建促工作。进一步修订完善请销假、会议纪律等制度,对违反工作纪律、办案纪律、廉政纪律的,视情节严重程度实行一票否决,着力解决部分干警组织观念淡漠、工作状态散漫、争创意识不强等问题。

(作者:三原县人民检察院 王琛 编辑:李柏栋)



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec